un blog de opiniones con mate lavado

l amargarina y la manteca

“Para gerardo”

oia a ver? es interesante, ¿quién te mandó eso?


Fw: LA MARGARINA Y LA MANTECA.

LA MARGARINA Y LA MANTECA: INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.
Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.
¿Qué tal ésa?…
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como ustedes y yo.
¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?
Sigan leyendo hasta el final… ¡porque se pone bastante interesante!
Comparación entre manteca y margarina:
Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos , comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Ahora… sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE ! ):
¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO…!!
Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.
Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.
¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?.
Compartan esto con sus amigos… puede SERLES ÚTIL.
ROBERTO PABLO SOSA
TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
TEL: 0299-440-1229
CEL: 154-163517
ALUMINÉ 1650 – NEUQUEN – PROV. DE NEUQUEN
Podemos agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!
Dr. Jorge Díaz Walker

mmm interesante ciertamente y efectivamente, muy increíble lo de la amargarina🙂

ver el orto punto de vista aportado por Stonic:

“Aca en mi pais le decimos manteca a la mantequilla.
Cita:
La Margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos
MENTIRA:
la margarina fue creada en 1869 por el francés Hippolyte Mège Mouriè como respuesta al concurso lanzado por el emperador Napoleón III para dar con un sustituto de la manteca viable y de bajo costo.
Mège Mouriè llamó a su invento “oleomargarine”, y al principio estaba hecha con grasa de vaca, pero para fin de siglo la grasa había sido reemplazada por aceite vegetal.

Cita:
Tenían una sustancia blanca que no poseía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para poder venderlo a la gente, en lugar de la Mantequilla.
MENTIRA: En 1886 los estados de New York y New Jersey prohibieron la fabricación de margarina amarilla, y hacia 1902 otros 32 estados habían sancionado prohibiciones similares (los productores sortearon el problema agregando colorante alimentario – que es el mismo q se usa para decorar tortas). En1950 el presidente Truman rechazó la petición de que la margarina fuera comercializada sólo sin colorante, y entonces se popularizó la producción de la margarina amarilla tal y como la comemos hoy en día.

Cita:
Ambas tienen la misma cantidad de calorías
VERDAD. TODAS LAS GRASAS tienen la misma cantidad de calorías: 9 por gramo. Esto aplica por igual a manteca, margarina, grasa de pella,aceite marolio o aceite de oliva extra virgen. Lo q pasa que vulgarmente llamamos aceites o grasas, poseen también en cantidades ínfimas sustancias que no son grasas, y ahí está el tema.

Cita:
(la margarina) puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la universidad de Harvard
MENTIRA: lo del 53% en mujeres es puro cuento (¿será porque el autor del hoax sabe que las mujeres en general somos más obse con la dieta y por ende nos va a tocar más la moral? Además está la típica: ¿cuándo es “reciente” en internet?)

Cita:
Comer Mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
INFUNDADO: No existen evidencias científicas ni a favor ni en contra de esta afirmación.

Cita:
La Mantequilla Provee beneficios nutricionales propios mientras la Margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla
MEDIAVERDAD (o sea, mentira): Depende de qué sustancias estemos midiendo. LA manteca es un producto más natural que la margarina y contiene más vitaminas, pero posee más grasas saturadas que la margarina. LAs grasas saturadas aumentan el nivel de colesterol. El problema de la margarina es el contenido de ácidos trans. Hay que mirar las etiquetas. Los cardiólogos recomiendan la manteca sobre la margarina común, pero recomiendan la margarina libre de ácidos trans sobre la manteca.

Cita:
La Mantequilla sabe mucho mejor que la Margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
RIDÍCULO: esto depende del gusto de cada uno.

Cita:
La Mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
MENTIRA: 2007 – 1869 = 138
Estos dos postulados son simples manipulaciones para que el lector vaya incorporando el concepto “la mantequilla es buena, la margarina maaaaala”

Cita:
* Es muy alta en ácidos grasos “Trans”
Explicado arriba.
Cita:
* Causa un Triple riesgo de enfermedades coronarias.
* Aumenta el colesterol total, el LDL (El colesterol malo) y disminuye el HDL (El colesterol bueno).
* Disminuye la calidad de la leche materna.
* Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
* Disminuye la reacción a la insulina

MEDIAVERDAD (malintencionado). Todos estos son problemas causados por la ingestión de ácidos grasos trans, que estan presentes en muchos alimentos, no sólo la margarina. Decir que todo esto es causado por la margarina es ridículo, pq salvo q uno sea fanático de ella y la coma a todas horas, creo que ingerimos más grasas trans a partir de galletitas, papitas, chizitos, golosinas…

Cita:
* Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
INFUNDADO: no hay estudios corroborando o desmintiendo esto.

Cita:
A la Margarina LE FALTA SOLO UNA MOLÉCULA PARA SER PLÁSTICO!
MENTIRA Y RIDÍCULO: Este tipo de postulados, incluso si fueran ciertos, carecen de todo sentido. Muchas sustancias muy disímiles entre sí comparten propiedades químicas, pero incluso la variación más pequeña en la estructura molecular puede representar una diferencia abismal en las cualidadesde esas sustancias. Yo quisiera recordar que al oro, que es un elemento estéril que no es rechazado por el cuerpo y por eso se ha usado durante muchos años para hacer implantes, y que últimamente lo ponen en forma de hoja en repostería fashion, le falta menos de un protón para ser mercurio, que es un elemento altamente venenoso. ¿alguien va a deshacerse de sus joyas por eso?

Ahora me pongo serio de nuevo. Quería redondear este concepto de “ le falta una molecula para ser plástico”, que suena muy bien para quien no sabe o no se acuerda de quimica, pero que en realidad es una soberana pavada.
Los que vieron quimica en la secundaria seguramente se acordarán de esta molecula:
CH3-OH
Es un alcohol, el metanol, que es tóxico y en dosis elevadas (de 0.3 a 1 gramo por kilo de masa corpórea, que dentro de todo no es tanta) puede producir la muerte. ¿Y esta otra?
Tiene un carbono y dos hidrogenos mas, no parece mucha diferencia:
CH3-CH2-OH
Es el etanol, el principal (y querido) componente de las bebidas alcoholicas.
Y acuérdense que también viene usado como combustible, y eso no significa que estamos bebiendo nafta (excepto en el caso del vodka finlandés).
Otro ejemplo:
NaCl es el cloruro de sodio, nuestra sal de mesa de cada dia, pero si agregamos un oxígeno:
NaClO es hipoclorito de sodio… el agua lavandina!!!!!!!!!!!!!!
Espero no haberlos asustado con estas fórmulas extrañas. Saludos

Cita:
déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas: ¡No habrá moscas! Ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán. (Ésto ya le debe decir algo) No se pudre ni huele mal o diferente, porque no tiene ningún valor nutritivo
Esto es una ridiculez.
Evidentemente no voy a comprar una margarina para repetir el experimento en mi casa, pero:
a- En el garage normalmente no hay moscas, a lo mejor alguna en verano. No hay comida para las moscas en un garage. Qié conveniente que indique dejar la margarina ahí. Además estoy segura de que el experimento -si es que alguien lo hizo-lo hizo en invierno cuando el nivel de bichos desciende a casi cero. En los EEUU además, se fumigan las ciudades con insecticidas.
b- Las grasas no se pudren, se ponen rancias. Este proceso puede llevar muchos meses, dependiendo del tipo y la calidad de la grasa.
c- La mierda tampoco tiene valor nutritivo y las moscas se la comen igual. ¿debemos comer mierda porque a las moscas les parece buena?

Cita:
En una plática de una Nutrióloga muy prestigiosa, que trabaja en Cancerología en D. F. (México)
Pido perdón a los mexicanos si se trata de un localismo (y si es así díganmelo y borro este punto) pero hasta donde yo sé los expertos en nutrición se llaman Nutricionistas y la rama de la medicina que trata el cáncer, Oncología

Cita:
todos casos de pequeñitos que tenían LEUCEMIA habían consumido un alimento en común: SALCHICHAS. Y lo que es peor, sustituyendo alimentos
como el desayuno tan importante, con “Gansitos” y sobre todo con Coca
Cola..
Ehhhh… ¿y la margarina??? evidentemente en algun punto alguien agregó toda esta última parte de los niñitos. Ahora resulta que comer salchichas= leucemia. Es ridículo. Desde luego que si ud. alimenta a su hijo a base de bollería industrial, gaseosas, merdónals, panchos, y el niño encima es medio enclenque… no se extrañe si a los 5 años tiene más colesterol y más problemas que su tío de 50. Pero de ahí a decir que por comer salchichas te va a dar leucemia hay un trecho myu largo, y si el niño come comida “de verdad”, una vieníssima de vez en cuando no lo va a matar.

Cita:
La Mantequilla es excelente y aún más el Aceite de Oliva, el Aceite Capullo) y el Aceite de Soya…
¿No habiamos quedado que la manteca contiene grasas saturadas que aumentan el colesterol? ¿Ahora resulta que es excelente? El aceite capullo debe ser alguna marca mexicana, así que no sé de qué es, pero el mejor aceite para el oorganismo es el de oliva, lejos, luego los otros aceites vegetales, y luego las grasas animales.

Experimento
Les cuento que hace unos meses, aprovechando una margarinita que me traje de un hotel o avion, no me acuerdo, realicé el experimento.

Vale aclarar -como para dejar más claro lo tendencioso del mensaje- que los experimentos, cuando se hacen, hay que hacerlos mínimamente bien, o sea, con testigos.

Así que en una cubetera vieja puse
– Margarina
– Manteca (la buena de la película, según el hoax)
– Aceite de Oliva (cuyos beneficios no creo que nadie se atreva a cuestionar)
– Queso Philadelfia (de alto contenido graso, pero que no es sólo grasa)
– Crema Humectante (como ejemplo de sustancia 100% sintética de consistencia similar)

Y lo dejé en un rinconcito del balcón.

MEA CULPA: Cometí un error al no sacar una foto del experimento el mismo día que lo puse, para comparar las imágenes. Pero bueno, creo que todos sabemos cómo se ven estas sustancias cuando están frescas.

– La Margarina efectivamente no tiene moscas ni otros bichitos (los microorganismos evidentemente que sin un microscopio no los vamos a ver nunca), aunque sí tierra. Parte del aceite que la compone se ha segregado de la emulsión -lo cual es una forma de descomposición-. No huele a rancio.
– La Manteca está exactamente igual que hace un mes, incluso más “entera” que la margarina. Con tierra, sin bichos. No huele a rancio.
– El Aceite de Oliva está igualmente imperturbado. Con tierra y dos semillas. No huele a rancio.
– El Philadelfia está amarillo, tiene aspecto de rancio pero no huele, sin bichos, con tierra.
– La Crema, sin bichos, con tierra, perdió humedad, se parece a los cachitos que quedan pegados al tapón del frasco y se resecan.

Conclusión: El postulado de que “Ni siquiera las moscas se acercarán/nada crece en ella” es válido para cualquier tipo de grasa. Con lo cual, conociendo los beneficios del aceite de oliva y la mantequilla, eso de que “no tiene ningún valor nutritivo” es mentira ya que el valor nutritivo no tiene nada que ver con su poder de pudrición.”


bueno lo que es yo por ahora no opino nada

bah nada, algo tengo que opinar, diría que la margarina es más Amarga que llamarse Marina o Bonifacio

y más, diría que compite con Margarita por el primer lugar en la lista de amarguras que uno puede padecer🙂

que opinas tu?

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